Saltar para: Post [1], Comentar [2], Pesquisa e Arquivos [3]

Sporting conquista a sua primeira Taça da Liga

Francisco Chaveiro Reis
29
Jan18

À terceira final (curiosamente, todas decididas através de grandes penalidades), o Sporting venceu a sua primeira Taça da Liga, “vingando” a derrota de há 10 anos. O Vitória de Setúbal começou muito melhor e marcou por Gonçalo Paciência (um dos homens do jogo) aos quatro minutos. O Sporting desorientou-se e a primeira parte foi toda do Setúbal com Gonçalo a encher as medidas dos espetadores. Jorge Jesus reagiu ao intervalo e tirou Ruben e Bryan para apostar em Battaglia e Acuna. Com um onze mais perto do habitual, o Sporting melhorou e encostou o Setúbal. O empate surgiu na sequência do melhor lance do Sporting. Tomás, médio sadino, levou a mão à bola e impediu o golo certo. Bas Dost fez de penálti o 1-1 e o médio, ex-FCP, viu apenas o amarelo. Doumbia, trapalhão, teve duas oportunidades mas o jogo seguiu mesmo para as grandes penalidades. Patrício não foi herói mas um penalti falhado por Tomás, foi essencial. William fez o golo da vitória.