Saltar para: Post [1], Comentários [2], Pesquisa e Arquivos [3]

Sporting volta a perder

Francisco Chaveiro Reis
19
Out17

Voltou a acontecer. O Sporting de Jesus bateu o pé a um gigante europeu mas, ao cair do pano, claudicou.  O Sporting até jogou bem e a espaços, melhor do que a hexacampeã Juventus mas os três pontos ficaram em Turim. Com Coentrão no onze, o Sporting adiantou-se logo aos 12 minutos, numa jogada em que a bola ressaltou em Alex Sandro e acabou na baliza de Buffon. A Juve cresceu e procurou a igualdade, que conseguiu por Pjanic, à meia hora, de livre. Patrício e a falta de pontaria evitaram o segundo golo na primeira parte. Na segunda, o Sporting voltou a estar bem até Jesus mexer na equipa. Lançou Palhinha e tirou Gelson, deixando Podence no banco. Pouco depois, Coentrão lesionou-se e Jonathan entrou. Com estas duas mudanças, a qualidade do Sporting caiu a pique e Mandzukic faria o 2-1 final. Doumbia, lançado aos 87 minutos, teve grande oportunidade mas não conseguiu dividir os pontos. No outro jogo, 3-1 do Barcelona ao Olympiacos, que só soma derrotas. Numa altura em que se jogaram metade dos jogos do grupo, o Barcelona lidera só com vitórias, seguido da Juventus e do Sporting. Nas outras partidas da noite, um grande erro de Svilar, deu o 0-1 final para o Manchester United. O belga de 18 anos meteu a bola na própria baliza, na sequência de livre de Rashford. Em Moscovo, o Basileia venceu por 0-2, com golos de Xhaka e Oberlin. O United soma 9 pontos, o Basileia, 6 e o CSKA, 3. O Benfica soma por derrota, os jogos disputados. Em Londres, grande jogo e 3-3 entre Chelsea e Roma. Hazard (dois golos) e David Luiz marcaram pelos da casa e Dzeko (dois golos) e Kolarov marcaram para os romanos. O Atlético empatou a zero no campo do Qarabag. O Chelsea leva 7 pontos, mais dois do que a Roma e 5 do que o Atlético. Por fim, goleada por 0-4 do PSG em Bruxelas, com golos de Mbappe, Cavani, Neymar e Di María. O Bayern venceu o Celtic por 3-0, com golos de Muller, Hummels e Kimmich. O PSG lidera com 9 pontos, mais três do que o Bayern e mais 6 do que o Celtic.